Monday, April 12, 2010

Diskografi Album Dewa 19 - Download Gratis

Comments
Siapa sih yang ngga kenal Dewa 19? Group band yang terbentuk pada tahun 1986 ini sudah melalang buana di jagat hiburan tanah air kita. Mau men-download album²nya? Juzt Cekidot!
READ MORE - Diskografi Album Dewa 19 - Download Gratis

Resep Serba-serbi

Comments


Resep Masakan Serba/i - Resep Makanan Balita - Resep Mancanegara - dll
READ MORE - Resep Serba-serbi

Resep Cemilan

Comments

Resep Cemilan Manis - Resep Cemilan - Resep Cemilan Asin
READ MORE - Resep Cemilan

Resep Lauk Pauk

Comments

Resep Masakan - Cuisine Receipe - Main Food Receipe - Resep LaukPauk
READ MORE - Resep Lauk Pauk

Resep Minuman

Comments

Resep Minuman - Dessert - Resep Minuman
READ MORE - Resep Minuman

Thursday, April 8, 2010

Tukaran Link Yuk?!!!

Comments
Hai! Hai! Hai!

Saya masih baru nih bikin blog ini.Masih rusuh di sana-sini 'n butuh kritik & saran yg membangun (lagi malas jatuh nih!). Jadi, tukeran link yuk! Demi menjalin persatuan dan kesatuan. Bhineka Tunggal Ika. Merdeka atau Mati!


Caranya sama aja kayak aturan main di blog laen. Kalian narok link blog saya di blog kalian,trus laporan deh dimari. Nanti langsung saya add begitu melihatnya!
OK? Drag and drop me



Drag and drop me Ditunggu kedatangannya! Drag and drop me
READ MORE - Tukaran Link Yuk?!!!

Monday, April 5, 2010

Kegaiban Imam Mahdi Afs

Comments
Mengapa Imam Zaman tidak dilahirkan saja ketika ia harus muncul? 

Pertanyaan ini mungkin dapat dijawab dengan menjelaskan filsafat kegaiban, masalah penantian (intizhâr), pengaruh dan keberkahan yang dapat diraup atas keberadaan Imam Zaman Ajf pada masa kegaiban. Disebutkan bahwa falsafah kegaiban Imam Zaman Ajf tujuannya adalah supaya tiada satu pun baiat yang menggelayut di pundak Imam Zaman atau supaya Imam terhindar dari bahaya pembunuhan. Jelas bahwa hikmah-hikmah seperti ini tidak menuntut sehingga Imam Zaman harus lahir sebelum kemunculannya. 
 
Namun terdapat hikmah-hikmah lainnya yang dapat menjelaskan bahwa Imam Zaman Ajf itu hidup hingga sekarang dan manfaat dan pengaruh seperti ini tidak akan tampak sekiranya Imam Zaman itu tidak hidup atau belum lahir:
A.    Salah satu tujuan kemunculan Imam Zaman adalah untuk mengubah dunia dan, menciptakan tatanan peradaban baru berdasarkan nilai-nilai ilahi. Hal ini tidak akan tercapai kecuali bahwa masyarakat dunia telah melihat dan merasakan pelbagai ragam pemerintahan dan peradaban. Mereka menyaksikan langsung pelbagai kegagalan pemerintahan dan peradaban tersebut dalam merealisasikan  seluruh cita dan asa umat manusia sehingga mereka menantikan terbentuknya pemerintahan Imam Mahdi Ajf. Dengan demikian, tersedia ruang dan waktu sehingga umat manusia siap untuk menerima kemunculan pemerintahan Imam Mahdi Ajf.
B.    Kegaiban Imam Zaman Ajf adalah media ujian bagi para hamba Tuhan. Apa yang menjelaskan kemestian kegaiban (ghaibah) adalah keharusan hidupnya imam yang hidup dan ghaib sehingga menjadi media untuk mengimplementasikan sunnah Ilahi yaitu ujian bagi para hamba Tuhan.
C.    Di samping redaksi kegaiban Imam Zaman juga terdapat redaksi penantian (intizhâr). Intizhâr di samping menyebabkan pembangunan jiwa seseorang juga berguna bagi masyarakat. Dan dua persoalan ini kendati seseorang tidak meyakini imam yang hidup juga dapat dijelaskan.  Akan tetapi pengaruh keyakinan terhadap imam yang hidup, yang sewaktu-waktu dapat muncul, semakin berlipat ganda dalam menghasilkan dua manfaat personal dan sosial-kemasyarakatan ini.  

Manfaat dan Keberkahan Kehadiran Imam Zaman pada Masa Kegaiban
Pada sebagian riwayat, Imam Zaman Ajf pada masa kegaiban dicitrakan laksana surya di balik awan dan di antara manfaat surya ini adalah sebagai berikut.
1.     Hidupnya panglima di tengah medan perang akan menimbulkan gelora semangat dan harapan kepada para serdadu. Karena itu hidupnya Imam Zaman adalah menumbuhkan harapan dan semangat bagi orang beriman.
2.     Pengawasan imam yang hidup yang mencermati seluruh perbuatan para pengikutnya akan menumbuhkan faedah tarbiyah dan edukasi khusus bagi setiap orang dan akan membuat mereka menjalankan agenda pembinaan diri (self-construction).
3.     Dalam silsilah para imam maksum dan washi,  Imam Mahdi Ajf adalah pamungkas rangkaian imam maksum dan washi Ilahi. Para imam maksum dan washi Ilahi merupakan pemilik khazanah dan gudang ilmu-ilmu Ilahi. Mereka adalah penjaga rahasia-rahasia dan dalil-dalil agama Islam. Baik mereka lahir atau gaib, nampak atau tersembunyi. Dengan demikian, mereka meminggirkan peran orang-orang dungu dan jahil, dan mengeliminasi pelbagai bid’ah yang dimunculkan dalam agama Ilahi serta menjaga konsep-konsep perennial Islam dalam tetap bentuk aslinya. “Agama pamungkas” seiring dengan berakhir dan terputusnya wahyu menjadi sempurna dan memasuki arena kehidupan manusia secara menjuntai. Tugas besar Ilahi ini akan dapat terealisasi dengan kehadiran Imam Zaman Ajf.
4.     Sebagian orang memiliki kemampuan untuk melesak terbang melintasi awan dan secara langsung memanfaatkan sinar surya (Imam Mahdi Ajf) dan secara perlahan dalam pancaran surya ini mereka membangun dan membina dirinya.
5.     Kita meyakini bahwa Imam Zaman Ajf memiliki otoritas dan wilayah atas batin dan seluruh perbuatan kita. Dan, sejatinya, petunjuk (kebahagiaan dan penderitaan) berada di bawah kekuasaannya. Menyampaikan manusia kepada petunjuk (hidâyah) tersebut merupakan salah satu tugas Imam Maksum (Imam Mahdi Ajf) dan hal ini hanya dapat tercapai apabila Imam Zaman itu hidup.
6.     Insan kamil (manusia sempurna) merupakan tujuan penciptaan semesta. Apabila suatu hari tidak terdapat manusia sempurna di muka bumi maka bumi beserta segala isinya akan binasa. Dan siapakah yang dapat mengklaim dirinya sebagai manusia sempurna selain Imam Maksum as?
7.     Untuk merajut hubungan antara alam wahdat dzati dan katsrat mahdh, diperlukan sebuah penjalin berupa penampakan (mazhar) yang memiliki hubungan di samping dengan alam wahdat dzati juga dengan alam katsrat; yang menghimpun antara Hak dan khalq (ciptaan); antara Khaliq dan makhluk. Imam maksum merupakan tempat curahan (majra) emanasi (faydh) Ilahi di muka bumi. Demikianlah imam maksum (hujjah) yang harus ada dan hidup di muka bumi pada setiap zaman. 
 

READ MORE - Kegaiban Imam Mahdi Afs

Fiqh Imam Ja'far [Marja: Imam Ali Khamenei]

Comments
Islam Syi'ah menggunakan fiqh yang bersumber dari Imam Ja'far AshShadiq cucu Rasulullah saww. Beberapa fiqh yang ada, bisa dilihat di situs berikut:

http://www.al-shia.org/html/id/books/estefta-rahbar/index.htm
READ MORE - Fiqh Imam Ja'far [Marja: Imam Ali Khamenei]

Wednesday, March 31, 2010

Incoming and Outgoing Mail Server Settings for Hotmail, Yahoo! Mail, GMail, MSN, AOL and more

Comments
Berhubung saya sering berurusan sama yang namanya email dan local email client software sebangsa Thunderbird, Ms. Outlook, dll, maka saya perlu untuk meng-kofigurasi yang namanya Incoming and Outgoing Mail Server Settings agar bisa terbaca oleh email client tadi. Apaitu Incoming and Outgoing Mail Server Settings? Entahlah, emang gue pikirin? Hehehe...

Email gratisan yang saya pakai adalah dari 3 layanan email berbasis web berikut: Hotmail, Yahoo, & Gmail. Berikut settingan untuk masing² email.
READ MORE - Incoming and Outgoing Mail Server Settings for Hotmail, Yahoo! Mail, GMail, MSN, AOL and more

Tuesday, March 30, 2010

WatermarkLib - Cara Melindungi Foto dan Gambar Digital

Comments
Bila kita menjadi member suatu situs yang menyediakan layanan upload foto, perhatikan deh secara seksama tatib a.k.a tata tertib (baca: term and licence agreement) saat pertama kali mendaftar di situs tersebut. Untuk beberapa situs (misal: www.Facebook.com), ternyata semua hal yang kita posting 'n upload dengan menggunakan fasilitas yang diberi oleh situs tersebut akan menjadi milik Facebook com dan bebas digunakan kembali oleh Facebook.com untuk tujuan apa pun (misal: dijual ke pembuat iklan, dll). Bahkan meski data tersebut sudah terhapus/dihapus dari profil fesbuq kita, tetap saja data yang asli masih tersimpan rapi di tempat penyimpanan server fesbuq di Amrik sana.

Sayangnya, kendala bahasa dan panjangnya tatib yang dimiliki situs² tersebut seringkali membuat kita (terutama saya) malas membacanya secara seksama dan dalam tempo sesingkat²nya. Oleh sebab itu, langkah teraman demi melindungi gambar yang kita miliki agar tidak disalahgunakan atau tiba² muncul disampul iklan kondom (misalnya) tanpa sepengetahuan kita, bisa dengan cara memasang watermark (dengan identitas kita tentunya) di foto atau gambar tersebut.
READ MORE - WatermarkLib - Cara Melindungi Foto dan Gambar Digital

Friday, March 26, 2010

Formulir Pajak US Non-Resident Form W-8BEN

Comments
Tadi nemu sebuah situs advertise dari negeri Paman Sam sana. Isenk² mendaftar untuk mencoba nasib dalam mengais dolar amrik. Soalnya bayarannya gede banged loh! Tapi tiba² langkah pendaftaran saya terhenti di bagian SS#/Corp ID#/ABN:

Aw! Makhluk apakah gerangan benda tersebut? Setelah googling kesana kemari akhirnya saya paham bahwa itu adalah nomor id rakyat Amerika (nomor pajak, jaminan sosial, dll). Tapi berhubung saya bukan penghuni kerajaan Amrik Raya, maka untuk mengisi kolom tersebut saya harus mengisi dan mengirimkan formulir pajak non residen ke situs advertise tersebut. Formulir pajak ini biasa disebut W-8BEN. Formulir pajak untuk
READ MORE - Formulir Pajak US Non-Resident Form W-8BEN

Thursday, March 25, 2010

Memanfaatkan Limbah Komputer

Comments
Limbah. Sebuah kata yang dikonotasikan dengan sampah, kotor dan tidak berguna. Tapi bagaimana dengan limbah komputer. Apakah juga sama dengan limbah yang lain, kotor dan tidak berguna. Kotor mungkin ya, tapi kalau tidak berguna tentu harus dipikir ulang lagi.

Yang dimaksud limbah komputer disini adalah komputer atau bagian komputer yang sudah rusak dan tidak bisa diperbaiki lagi. Limbah komputer bisa juga berarti komputer yang masih hidup tetapi karena teknologinya sudah tidak up to date (ketinggalan jaman) sehingga harus dibuang. Contoh dari komputer yang ketinggalan jaman ini adalah komputer 286, 386, 486 dan pentium low end. Bagi anda yang punya komputer dengan tipe seperti ini walaupun masih hidup, tetapi fungsinya sudah bergeser bahkan ada beberapa yang tidak mempunyai fungsi sama sekali.

Limbah komputer ini ternyata masih memiliki nilai jual yang cukup menggiurkan. Tentu saja harus ada pemilahan dan pemilihan dalam pengelolaan limbah yang satu ini. Komputer rusak harus dipilah dan dipilih berdasarkan bahan pembuatnya dan dipisahkan per bagian.

READ MORE - Memanfaatkan Limbah Komputer

Tuesday, March 23, 2010

Daddy's Home

Comments
READ MORE - Daddy's Home

Daddy's Home

Comments
READ MORE - Daddy's Home

Friday, March 19, 2010

Berpartisipasilah Untuk Palestina dengan Meng-klik Banner Ini!

Comments

Support Palestine
READ MORE - Berpartisipasilah Untuk Palestina dengan Meng-klik Banner Ini!

Thursday, March 18, 2010

Boso Walikan Jogja - The Generator

Comments
Nah, di artikel sebelumnya kan sudah saya jelaskan tentang Boso Walikan Jogja. Sekarang untuk mempermudah kalian yang malas ribet mengingat² posisi carakan, berikut ini saya kasih generator untuk mendapat hasil instan dari Boso Walikan Jogja. Nikmati ajalah buat isenk². Saya juga ngubek² script-nya Rony aja kok. Hehehe...

Boso Asline :
Boso Dadi²an :
PS.  Kalo mau nyoba generator ini harus buka halaman khusus untuk postingan ini dulu ya, jangan lewat HOME gitu!
READ MORE - Boso Walikan Jogja - The Generator

Boso Walikan - Bahasa Gaulnya Anak Jogja

Comments

Lagi kangen Jogja nih! Kangen gudegnya. Kangen tugunya. Kangen Malioboro-nya.  Kangen Eyank (alm.). Kangen jendela kamar saya yang menghadap ke persawahan hijau. Kangen Gowongan. Kangen Smadatesa. Kangen Cepoex Family. Kangen Lembah UGM di minggu pagi. Juga kangen boso walikan Jogja!

Basa walikan? Bahasa apaan tuh? Mungkin untuk kalian yang ngga familiar ama orang² Jogja bakal bingung. Well, boso walikan adalah sejenis bahasa gaul di Jogja. Ditengarai berawal sejak jaman perang dulu yang digunakan sebagai bahasa sandi saat berperang melawan penjajah Belanda. Biar gak ketauan  lagi ngomong apa gitu loh! Hehehe...

Rumusnya sih sebenernya sederhana saja, asal kita hapal susunan huruf hidup dalam Bahasa Jawa (aksara urip / carakan). Tapi kalo ngga tau, let's cekidot!
READ MORE - Boso Walikan - Bahasa Gaulnya Anak Jogja

Cara Membuat Tulisan Terbalik [ FLIP ]

Comments


ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ uıʞıq


Tulisan aslinya kita masukkan di sini!






Sebenarnya sih trik ini udah tua banged, mungkin sejak jaman nenek-nya Dinosaurs masih idup. Tapi diposting lagi juga gapapa ya? Soalnya tadi abis ngintip script nge-flip di sebuah situs, trus jadi isenk deh pengen nyobain juga apa bisa dibikin di postingan blog biasa atau tidak. Maklumlah, Puti KieDunkz kan masih nyubi. Tapi, Eh ternyata bisa logh! Hahaha... Jangan lupa buka dulu halaman postingan ini, jangan dicoba melalui halaman HOME. Ok?!





Isenk banged yah?! 
READ MORE - Cara Membuat Tulisan Terbalik [ FLIP ]

Saturday, March 13, 2010

Jenis-jenis Bisnis Internet Untuk Pemula

Comments
Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya, untuk orang yang awam (bener² awam) di dunia bisnis internet ini ada tiga jenis usaha yang cukup mudah untuk dilakukan. Sebenernya sih, saya aja yang pengen melakukan ini karena saya pribadi menganggap mereka cukup 'mudah' untuk dilakukan. Terserah saja mana yang menurut kamu lebih sesuai dengan diri sendiri. Hehehe...

Jadi, dari sekian banyak kegiatan bisnis online yang pernah saya sebutkan di sini, saya tertarik atas 4 (empat) jenis bisnis atawa usaha berikut, yaitu :


READ MORE - Jenis-jenis Bisnis Internet Untuk Pemula

Wednesday, March 10, 2010

Sebuah Pengantar Tentang Bisnis Online For Dummy Like Me T_T

5 comments
Tahun 2010 ini pengen melakukan sesuatu yang berbeda yang belum pernah gue lakukan dalam hidup sebelumnya. Pengen renkarnasi jadi seorang yang lain. A brand new me! Yah gak baru² amad sih.

Ide yang saya dapat adalah mencoba merambah dunia online dalam upaya untuk menambah pundi² kerajaan kiedunkz yang kian hari semakin menipis akibat ketidak mampuan kiedunkz untuk mengelola uang yang ada dan juga dikarenakan para debitur yang kabur dari kewajibannya. Alih² minta restrukturisasi atas hutangnya yang bermasalah, ini malah kabur begitu saja tanpa dosa. Tapi ya sudahlah, anggap saja itu sedekah dari seorang Puti Kiedunkz untuk orang 'miskin' seperti mereka. Huahuahua... Toh kata Ust. Yusuf Mansur,kita nggak akan jatuh miskin karena memberi sedekah kepada orang lain. Hehehe...
READ MORE - Sebuah Pengantar Tentang Bisnis Online For Dummy Like Me T_T
Posting Baru Halaman Depan
 

Temporary Madness.